【投稿者】朝4時起き
皆様、きちんと毎朝の朝食は摂られておりますでしょうか?
一日のスタートに必要なエネルギーを補給して下さい。
我が家では、子供達へ習慣として朝食が定着するように、毎朝食べさせています。
(下は、コールスローサラダ、タマゴ焼き、小松菜の炒め物、カットフルーツ、ご飯、味噌汁、牛乳です)
そのため、毎朝、朝食を作っていると手持ちのレシピが少しずつ増えて来ました。
そんな時、Twitterでポテトサラダがバズってると聞き、(ポテトサラダくらい?)
無性にポテトサラダが食べたくなってきたので、早速、今朝の朝食に出してみました。
(本日のメニューは、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、きゅうりの中華和え、シーチキンマヨトースト、牛乳、ヨーグルト)
味は普通ですね~w スーパーの方がウマイのは間違いナイ!!!
主な分量
- ジャガイモ 好きなだけ(中6個とか)
- ニンジン ジャガイモの3分の1くらい
- 玉ねぎ 1個の半分くらい
- きゅうり ジャガイモの4分の1くらい
- ハム 好きなだけ(5枚くらい)
- 酢 ジャガイモ3個当たりに大さじ1くらい
- マヨネーズ ジャガイモ2個当たりに大さじ1くらい
- コショウ 好きなだけ
- わさび お好みで
基本手順
- ジャガイモの皮を剥いて茹でる。(好きな時間)
- ニンジンを銀杏切りのスライス、玉ねぎもスライス、レンジでチンする。(好きな時間)
- きゅうりを輪切りでスライス、塩揉みしておく。
- ジャガイモをボウルへ入れ、好みの程度に潰す。
- 4へ酢を投入し混ぜる。
- ニンジン、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズを全て投入し、混ぜ合わせる。
- わさびはお好みで、混ぜても良いし、食べる時に付けても良い。
※調理時間はおおよそ20分~(調理人の技量しだい)